Каталог товаров Два Вкуса

Сегодня мы будет готовить Курицу с баклажанами, в кедровом томатном соусе

Время приготовления – 35 минут

Количество персон - 4 

Сложность: средняя

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. 700 г куриных бедер без кожи и костей

  2. 50 г муки

  3. Оливковое масло для жарки OLIVISSIMO EV

  4. 2 некрупных баклажана

  5. 120 мл кедрового молочка САВА

  6. 1 средняя луковица

  7. 3 зубчика чесночка

  8. ½ небольшого острого перчика или по вкусу

  9. Соль, молотый черный перец ПРИПРАВЫЧ

  10. 2 помидора

  11. 1 ч.л. лимонного сока

  12. Зелень для подачи

Приготовление

Этап 1. Мелко нарезать лук и чеснок, баклажаны и помидоры нарезать крупными кусочками. Удалить из острого перца семена и также мелко нарезать.

Этап 2. Разрезать пополам каждый кусочек курицы, хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки.

Этап 3. Разогреть масло в сковороде на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и обжарить курицу до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Этап 4. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, затем сдвинуть их на край сковороды и добавить лук, чеснок и острый перец. Обжаривать овощи в течение 2-5 минут. Добавить помидоры и готовить еще 1-2 минуты, пока они не пустят сок.

Этап 5. Вернуть в сковороду курицу, добавить молочко и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет, а курица не будет готова. Сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, посолить при необходимости и подавать с зеленью.

Вы недавно просматривали