Каталог товаров Два Вкуса

Сегодня мы будет готовить, настоящие Мясные котлеты

Время приготовления – 30 минут

Сложность: минимальная

 И так, нам понадобится:

  1. Мясо свинины – 300 гр

  2. Мясо говядины – 300 гр

  3. Хлебный мякиш – 100 гр

  4. Яйцо – 1 шт

  5. Лук репчатый – 2 шт

  6. Чеснок — 2 зубчика

  7. Мука – 150 гр

  8. Масло растительное

  9. Соль по вкусу 

Этап 1. Приготовление фарша

Берем мясо, лук и перекручиваем всё на мясорубке. Желательно использовать тонкую сетку. 

Хлебный мякиш отправляем в тарелку и заливаем его кипятком.

Берем чеснок и выдавливаем его в мясо, так же добавляем соль и перец по вкусу. Далее берем размоченный хлеб и добавляем его в фарш, предварительно пропустив его через мясорубку.

Тщательно все перемешиваем

Теперь берем яйцо и отделяем белок от желтка, далее белок взбиваем и добавляем в мясо. Тщательно перемешиваем. 

Этап 2. Приготовление котлет

Ну и наконец-то формируем наши с вами котлетки. Форму предаем круглую, затем с легка приплюснем. Конечно не забываем намочить руки холодной водой, чтобы чуда фарш не прилипал к вашим пальчикам.

Обваливаем котлеты в муке и так одну за одной. Пока фарш не кончится smile

Начинаем жарить!

Для этого берем сковороду и прогреваем ее на среднем огне. Как только прогрелось, наливаем масло для жарки и выкладываем наши котлетки. Спустя 3-4 минуты переворачиваем их и убираем огонь на минимум и накрываем крышкой. Так жарим 12 минут. Далее открываем крышку, увеличиваем температуру до среднего и доводим до аппетитной корочки.

И вот, котлеты готовы. Приятного аппетита! laughing

Рекомендуем употреблять со свежей зеленью, картофелем и соусом для мяса Барбекю «Костровок» wink